20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Кемерово продавали протухшую колбасу

Поделиться

Депутаты областного совета снова заметили в магазинах продукты с истекшим сроком годности

Представители областного Совета народных депутатов побывали с очередной проверкой в магазинах Кемерово и заметили просроченные продукты.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, группа депутатов проверила работу магазинов «Мария-Ра», «Чибис» и «Колосок» в жилом районе «Кедровка» и обнаружила продукты с истекшим сроком годности. «По-прежнему находим на прилавках просроченную колбасу, йогурты, хлебобулочные изделия. Распространенным нарушением, особенно для магазинов индивидуальных предпринимателей, является отсутствие маркировки на нарезанных сырах, колбасах, выпечке. Покупателю невозможно узнать, когда изготовлен товар, какой срок его реализации», — подвел итоги проверки депутат Александр Смолин.

Также парламентарии обратили внимание на акцию, проходящую в магазинах «Мария-Ра». В соответствии с ней покупателю, обнаружившему просроченный товар, бесплатно дарят его свежий аналог. «Это смелое решение руководителей сети, направленное на стимулирование сотрудников на качественное выполнение своих обязанностей», — прокомментировал депутат Михаил Котов.

Все свои замечания к магазинам парламентарии внесли в книги жалоб и предложений.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter