20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе решили выдавать уголь за похудение

Поделиться

В Кемеровской области придумали новый способ борьбы с ожирением: тот, кто сможет сбросить избыточный вес, получит в подарок уголь. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев во время выступления с бюджетным посланием перед депутатами областного парламента.

«Мы сейчас разрабатываем программу, будем платить за снижение веса углем в тоннах», — заявил глава региона. Он пояснил, что похожий способ поощрения населения уже опробовали власти Дубая (ОАЭ), в котором ожирение считается одной из главных причин преждевременной смертности. Похудевшим жителям города выдавали по 1 грамму золота за каждый сброшенный килограмм лишнего веса, а трое лидеров получили золотые монеты стоимостью 5,5 тыс. долларов США.

Как уточняет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Антона Горелкина, говоря о поощрении за похудение, Аман Тулеев имел в виду новое шоу на одном из местных телеканалов. «Мы продумываем концепцию ТВ-шоу, участники которого будут бороться с лишним весом, учиться здоровому образу жизни, а победителю достанется приз — несколько тонн высококалорийного угля», — рассказал Горелкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter