20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Ростуризм пригрозил туроператорам наказанием за продажу путевок в Турцию

Поделиться

Российским туроператорам порекомендовали приостановить продажу путевок в Турцию

Ростуризм пригрозил туроператорам юридической ответственностью за продажу в России, в том числе в Кемерово, путевок в Турцию после сбитого турками Су-24.

Как следует из сообщения на сайте Ростуризма, ведомство рекомендовало туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны, ссылаясь на заявление главы МИД Сергея Лаврова о возникшей угрозе терроризма в Турции.

Ростуризм квалифицировал это как угрозу безопасности российских туристов и напомнил, что поставщик услуг должен приостановить их продажу, если они могут причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. «Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — подчеркнули в ведомстве, отметив, что туристы имеют право требовать расторжения договора.

Как сообщило РИА Новости, утром 24 ноября около турецко-сирийской границы потерпел крушение российский Су-24. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Генштаб Вооруженных сил РФ заявил, что пилоты катапультировались, но одного из них расстреляли с земли. Кроме того, по данным «Интерфакса», во время спасательной операции на месте крушения самолета бандформирования сбили вертолет с российскими военными — погиб один морпех. Российская сторона утверждает, что самолет не пересекал границу Турции.

Отметим, по информации справочника 2ГИС, в Кемерово работают 214 туристических фирм.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter