20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Тулеев передал Агафье Лыковой дойную козу

В ответ на письмо отшельницы кузбасский губернатор отправил ей молочную козу

Поделиться

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подарил козу таежной отшельнице Агафье Лыковой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Ранее отшельница написала Тулееву письмо, в котором поздравила его с переизбранием на очередной губернаторский срок. «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали», — говорится в письме.

Также Агафья Лыкова сообщила, что у нее заканчиваются сено, мука и крупы и попросила по возможности прислать ей дойную козу.

В рамках планового осмотра тайги с вертолета у отшельницы побывал глава Таштагольского района Владимир Макута. По поручению губернатора он доставил на заимку молочную козу, а также сено, 100 кг муки, 350 кг комбикорма, 30 кг крупы, 7 кг говядины, 60 банок тушенки, яблоки, груши, виноград, мандарины и свечи, отмечают в обладминистрации.

Агафья Лыкова — 70-летняя отшельница-староверка, живущая в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). В 1930-е годы семья Лыковых ушла в тайгу и начала жить в изоляции. Агафья — последняя представительница семьи отшельников. В 1997 году шефство над отшельницей взял кузбасский губернатор Аман Тулеев, по поручению которого на заимку привозят продукты и вещи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter