СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Выдачу материнского капитала решено продлить

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин заявил о продлении программы материнского капитала в России

В четверг, 3 декабря, в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о продлении программы материнского капитала в России, в том числе и в Кемеровской области.

Как сообщил «Интерфакс», президент отметил, что в 2016 году истекает срок действия программы материнского капитала, которая «уже охватила более 6,5 млн российских семей». Продлят ее действие как минимум на 2 года.

«Мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Это большие серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести. Сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы», — сказал Путин о продлении программы материнского капитала.

По данным пресс-службы областной администрации, с начала действия программы (за 2007–2015 годы) материнский капитал получили более 136 тыс. кузбасских семей. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter