СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кемеровским школьникам разрешили пропустить уроки из-за морозов

Поделиться

Из-за морозов в Кемерово ученикам младших классов можно не ходить в школу

Школьникам Кемерово разрешили на время холодов не ходить в школу, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

По данным департамента образования и науки Кемеровской области, ученикам с 1-го по 4-й классы можно не ходить в школу при температуре ниже

градусов. Те, кто учится в 5–9-х классах, имеют право не посещать занятия при температуре от 30 градусов мороза и ниже. Старшеклассники могут не ходить в школу, если ударит мороз –32 и ниже градусов.

Также в пресс-службе МЧС уточнили, что по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, оперативные службы переведены в режим повышенной готовности.

По информации Яндекса, запрос «при какой температуре школьники не учатся в Кемерово» занял 7-е место в десятке самых популярных запросов кемеровчан за последние сутки. При принятии решения не пускать ребенка в школу минобрнауки рекомендует родителям учитывать сопутствующие факторы, например, силу и направление ветра, расстояние от дома до школы и то, как ребенок переносит морозы.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, сейчас в Кемерово –24 градуса. Однако ночные температуры достигают –33…–35 градусов, по области до –33…–38 мороза.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter