СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкий прокурор возмутился ночной продажей алкоголя через интернет

Поделиться

Прокурор Новокузнецка потребовал прекратить продажу спиртного через интернет

Прокурор Новокузнецка потребовал прекратить ночную продажу спиртного через интернет, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка обратился в суд с иском к интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к интернет-сайту, на котором содержится информация о дистанционной продаже алкоголя.

В ходе проверки прокуратурой выявлен сайт, на котором размещена информация о дистанционной продаже алкоголя, в том числе в ночное время. Сайт доступен всем пользователям интернета.

Напомним, что продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов на территории области запрещена. Исключением считаются продажи в местах общественного питания. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

В ведомстве отметили, что предоставление доступа к круглосуточному получению алкоголя через интернет фактически является распространением информации, связанной с осуществлением деятельности по незаконному обороту алкоголя.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием к провайдеру ограничить доступ к сайту, на котором содержится информация о продаже алкоголя.

В настоящее время дело рассматривается Орджоникидзевским районным судом Новокузнецка.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter