СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Семейная пара отсидит 13 лет за «дерзкое» ограбление с деревянным пистолетом

Поделиться

Мужчина и женщина получили 13 лет на двоих за ограбление ювелирного с деревянным пистолетом

Междуреченский городской суд вынес приговор мужчине и женщине за разбойное нападение с деревянным пистолетом на ювелирный магазин, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Суд установил, что в сентябре 2015 года в Междуреченске мужчина и женщина решили ограбить ювелирный магазин. Утром они, надев маски и перчатки, ворвались в магазин Аurum. Мужчина, угрожая продавцу деревянным предметом, имитирующим пистолет, потребовал лечь на пол. Затем, перепрыгнув через витрину, завернул ей руки за спину и связал пластмассовым хомутом.

В это время гражданская жена обвиняемого подперла входную дверь в магазин металлическим молотком и собрала в пакеты ювелирные украшения. Всего было похищено изделий на 1,7 млн руб.

Однако продавец, падая на пол, успела нажать на тревожную кнопку. Вскоре приехала полиция и задержала нападавших. Когда с женщины сняли маску, продавец ее узнала. За неделю до происшествия она приходила в магазин, смотрела украшения. Ничего не купила, но поинтересовалась, когда будет новое поступление товара.

27 января суд признал мужчину виновным по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере). Ему назначено 8 лет в колонии строгого режима.

Женщину признали виновной по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ей назначено 5 лет в колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter