СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Прокуратура требует убрать опасные сосульки и наледь с крыш

Поделиться

Прокуратура требует принять меры по ликвидации наледи на крышах домов, школ и детских садов

Прокуратура Кемеровского района провела проверку по уборке управляющими компаниями района наледи с крыш школ, детсадов и жилых домов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что в соответствии со сведениями Единой диспетчерской службы Кемеровского района погодные условия в весенний период 2016 года переменчивы: дневная оттепель сменяется ночными заморозками, что, в свою очередь, приводит к образованию на крышах зданий и сооружений наледи и сосулек, и может создать угрозу жизни и здоровью людей.

Проведенной проверкой установлено, что обслуживающие организации не запланировали работы по ликвидации наледи, объяснив, что финансирование на такие мероприятия не предусмотрено.

В связи с этим, руководствуясь ч. 2 ст. 22, ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ», прокурор Кемеровского района объявил 25 руководителям управляющих компаний и образовательных учреждений, расположенных на территории района, предостережения о недопустимости нарушения закона.

В ведомстве отметили, что в случае нарушения сроков ликвидации наледи руководители могут быть привлечены к ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter