СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Клещи проснулись раньше срока и покусали 16 кемеровчан

Поделиться

В Кемеровской области 16 человек пострадали от присасывания клеща

В Кемеровской области резко выросло число пострадавших от укусов клещей, сезон активности которых в этом году начался раньше обычного.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, на 7 апреля в медицинские организации Кемеровской области по поводу присасывания клещей обратились 16 человек, их них детей и подростков до 17 лет — 5 человек. В ведомстве добавили, что в 2015 году на данный период случаев присасывания клещей зарегистрировано не было.

Обращения зарегистрированы в городах: Белово, Кемерово, Новокузнецк, Полысаево, Прокопьевск, Юрга, Березовский, Гурьевск, в Тисульском районе. Все обратившиеся в медицинские организации получили экстренную иммунопрофилактику.

Напомним, к эпидемическому сезону 2016 года проводится плановая иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 7 апреля привито 25,8 тыс. человек, в том числе 9,2 тыс. детей.

Также на 2016 год запланировано проведение акарицидных обработок территорий загородных летних оздоровительных учреждений — 581,1 га и территорий кладбищ, парков, скверов в населенных пунктах — 1026,4 га.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter