СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Ночной вор колес предложил свидетелю 50 тысяч за молчание (фото)

Поделиться

В Кемерово мужчина ночью пытался украсть колеса с Nissan Juke для своего внедорожника и был пойман соседом

На днях сотрудники ГИБДД поймали мужчину, который пытался украсть зимние колеса с Nissan Juke для своего внедорожника.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД города, около 4 часов ночи из окна квартиры одного из жилых домов по бульвару Строителей мужчина увидел, как неизвестный пытается снять колеса с припаркованного Nissan Juke. Когда в машине сработала сигнализация, вор спрятался на время в своем внедорожнике Nissan Qashqai, припаркованном неподалеку, а затем вернулся и продолжил начатое.

Увидевший это мужчина спустился к своему автомобилю, припаркованному с противоположной стороны дома, завел его, подъехал и припарковался, перегородив пути отъезда злоумышленнику. В это же время мужчина позвонил в дежурную часть ОГИБДД и сообщил о происходящем.

Поделиться

Мужчина, заметив свидетеля, испугался, оставил на месте все инструменты и убежал. Но понимая, какая ответственность ему может грозить, вернулся на место и попытался договориться, предложив очевидцу 50 тыс. руб. за молчание. Но молодой человек отказался и, связав мужчину рукавами собственной куртки, держал его до прибытия полицейских.

Прибывшим на место полицейским 58-летний задержанный пояснил, что не совершал того, в чем его обвиняют, он рассказал фантастическую историю о том, как преследовал угонщиков своего автомобиля вместе с водителем такси. Также мужчина неоднократно повторял, что у него сильно болит голова и от этого его мысли спутаны, а рассказ нелогичен.

На вопросы инспекторов о том, почему задержанный одет в испачканную рабочую одежду, а в кармане его куртки колпачок для спуска воздуха из колес и куда делся свидетель-таксист, мужчина также не смог ответить внятно. В салоне его автомобиля полицейские обнаружили одно из задних колес от Nissan Juke, а также большое количество инструментов для снятия колес. Помимо этого два других колеса Nissan Juke уже были подготовлены для снятия и стояли на кирпичных подпорках.

В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции. Ведется разбирательство.

Хозяйка Nissan Juke поблагодарила полицейских за оперативность, а своего соседа — за неравнодушие.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены отделом пропаганды ГИБДД Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter