СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Кемерово привезли новые сторублевки с изображением Крыма (фото)

Поделиться

В Кемеровской области появились в обращении 100-рублевые купюры с видами Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, первые купюры номиналом 100 рублей с изображением достопримечательностей Крыма и Севастополя поступили в кемеровское отделение Сбербанка.

Одна сторона 100-рублевки посвящена Крыму, другая — городу Севастополю. Так, на одной стороне изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

На одной из сторон в нижней части изображен QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с историко-тематической справкой о памятной банкноте. Один из элементов защиты, который виден только в ультрафиолетовом свете, — изображение кисти винограда. Памятная российская банкнота выполнена в вертикальном виде, выпущена количеством 20 млн штук и является законным средством оплаты по всей России.

В пресс-службе отметили, особую ценность такие купюры представляют для коллекционеров.

Напомним, что в октябре 2014 года в обращение поступили монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой кемеровского отделения Сбербанка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter