СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В попытке согреться женщина сожгла грузовик за 900 тысяч

Поделиться

Пытаясь согреться, женщина налила на сиденье грузовика бензин и подожгла

В Кемеровской области женщина, решив согреться, подожгла сиденье грузовика и спалила его.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, около 6 часов утра в дежурную часть по Калтану обратился житель поселка Сарбала и рассказал, что неизвестные подожгли принадлежащий ему грузовик Howo. Сумма причиненного ущерба составила более 900 тыс. руб.

Прибывшим на место полицейским хозяин грузовика рассказал, что на ночь оставил машину во дворе дома. Кабина грузовика была не заперта. Ночью мужчина проснулся от шума, доносившегося с улицы, увидел пылающую машину и вызвал пожарных. Сотрудники МЧС потушили огонь и выяснили, что очаг возгорания находился на пассажирском сиденье.

Полицейские установили, что к поджогу грузовика причастна 25-летняя местная жительница. После задержания она призналась в преступлении, пояснив, что ночью возвращалась домой с вечеринки, где распивала спиртное. По дороге девушка замерзла и, заметив в одном из дворов автомобиль, решила забраться в кабину, чтобы согреться. Около машины она нашла канистру с бензином, налила его на пассажирское сиденье и подожгла. Пламя быстро охватило машину, девушка испугалась и убежала.

В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter