СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Общественники оценили качество кемеровских дорог (фото)

Поделиться

Кемерово оказался посередине в рейтинге по качеству российских дорог

Кемерово занял 58-е место в рейтинге городов России по качеству дорог. Рейтинг был опубликован на сайте «Общероссийского народного фронта».

Напомним, общественники ОНФ посетили Кемерово в сентябре прошлого года. В ходе проверки были осмотрены проспект Ленина, ул. Мичурина, Красная, Шахтеров, Цимлянская, а также Колхозный путепровод. Практически на всех отремонтированных дорогах были обнаружены трещины и ямы, ремонт сделан ненадлежащим образом. При этом кемеровские дороги ремонтируются еще до проведения торгов, и это не единственное нарушение в сфере дорожной деятельности города, которое обнаружили общественники.

«Состояние улиц города оставляет желать лучшего: дороги неровные, на новых участках встречаются необработанные трещины и просадки, а дороги, на которых закончился срок гарантии, пущены на самотек и постепенно разваливаются. На внутриквартальных проездах ямы, лужи и грязь», — отметили проверяющие.

В составленном рейтинге Кемерово оказался посередине — на 58-м месте из 117 городов. Лучшие дороги оказались в Тюмени, Саранске, Белгороде, Северодвинске и Абакане. Худшие — в Якутске, Махачкале, Чите, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском. «Соседи» Кемерово в рейтинге — Барнаул (28-е место), Омск (50-е место), Новосибирск (61-е место).

НГС.НОВОСТИ

Фото dorogi-onf.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter