СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Уронившему с ж/д моста 4-летнюю дочь кузбассовцу вынесли приговор

Поделиться

В Кемеровской области уронившему ребенка с ж/д моста отцу вынесли приговор

В Кемеровской области уронившему 4-летнюю дочь с 10-метрового ж/д моста отцу вынесли обвинительный приговор.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя Анжеро-Судженска. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствие установило, что 24 января 2016 года отец, находясь вместе со своей 4-летней дочерью на пешеходном железнодорожном мосту станции Анжерская, посадил ее на перила моста. Ребенок упал на перрон станции, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Также было установлено, что обвиняемый во время несчастного случая находился на территории вокзала в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия мужчина полностью признал вину, активно способствовал расследованию уголовного дела. Приговором суда, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Помимо этого, в ходе осмотра места происшествия — пешеходного железнодорожного мостов — следователем выявлено несоответствие требованиям СНиП конструкции перил моста. В связи с этим по ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter