СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет

Поделиться

В России, в том числе в Кемеровской области, предлагается постепенно повышать пенсионный возраст до 65 лет.

Как сообщают «Ведомости», по плану Министерства финансов РФ, переданному в правительство, в 2017 году планируется сократить индексацию пенсий. Также нужно установить единый тариф социального страхования, который будут взимать со всей зарплаты (в настоящий момент взносы в Пенсионный фонд взимаются с зарплат до определенного предела).

Еще одно предложение Минфина — повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет. Делать это предполагается постепенно с шагом 6–12 месяцев в год. Пенсии работающим пенсионерам, по плану Минфина, выплачивать не будут. Работники вредных производств, которые достигли пенсионного возраста и продолжили работать, также останутся без досрочных пенсий.

Напомним, как ранее писал «КоммерсантЪ», пенсионные накопления, в том числе перечисленные работодателем за работника в 2004–2016 годах, Минфин и Банк России предлагают сделать почти полноценной частной собственностью. В течение 2 лет переходного периода клиенты фондов смогут конвертировать накопления в дополнительные баллы в страховой части или получить их в качестве первого взноса на новый счет в Пенсионном фонде.

Предполагается, что за 5 лет до выхода на пенсию можно будет получить до 20 % накоплений, если возникнут чрезвычайные обстоятельства, а в случае тяжелой болезни изъять можно все накопления.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter