СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Экс-преподавателя техникума оштрафовали на 250 тысяч за продажу оценок

Поделиться

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор бывшему преподавателю техникума, которая брала у студентов взятки за экзамены и зачеты по экологии.

Как сообщили в СУ СКР по Кемеровской области, суд признал бывшего преподавателя одного из новокузнецкого техникумов виновной в 31 преступлении по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий) и 31 преступлении по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В соответствии с приговором, женщина обязана выплатить штраф в 250 тыс. руб., также она лишилась права заниматься преподавательской работой в течение 1,5 лет.

Напомним, преподаватель новокузнецкого техникума брала у студентов взятки во время летней сессии в 2015 году. Как установили следователи, за денежное вознаграждение она принимала зачеты и экзамены по предмету «Экология» без фактической проверки знаний, а в ведомость вносила ложные сведения об оценках. В общей сложности таким образом преподаватель заработала более 14 тыс. руб.

В СУ СКР по Кемеровской области отмечают, что в ходе предварительного следствия допросили 53 студента, 10 преподавателей и провели 7 очных ставок. Сама обвиняемая со следствием сотрудничала и свою вину полностью признала. Также установлено, что взятки преподаватель получала через свою коллегу, уголовное преследование в отношении которой прекращено.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter