16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе нашлась вакансия с зарплатой 150 тысяч в месяц

Поделиться

Поделиться

В мае число вакансий в Кемеровской области подскочило на 39 %.

Об этом сообщил портал HeadHunter. В топ-5 профессиональных сфер по количеству вакансий вошли: «Продажи»

, «Административный персонал» (+13 %), «Банки, инвестиции, лизинг» (+13 %), «Маркетинг, реклама, PR» (+11 %) и «Управление персоналом» (+9 %).

Самым дорогим предложением мая на кузбасском рынке труда оказалась вакансия заместителя руководителя коммерческого департамента, опубликованная на сайте hh.ru кадровым агентством из Новокузнецка. В объявлении уточняется, что соискателю предстоит работать в сфере продаж металлоконструкций и сэндвич-панелей за зарплату от 120 тыс. до 150 тыс. руб.

«Если посмотреть на динамику вакансий и резюме в мае, то можно сказать, что ситуация на рынке труда достаточно спокойная. Благодаря достаточно высокой активности соискателей (+40 %), конкурс на одно место в нашем регионе по сравнению с апрелем немного вырос и составляет 5,5 резюме на место», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Наиболее активными соискателями мая оказались представители сферы «Рабочий персонал» — их число выросло на 134 %. На 2-м месте — сфера «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+121 % соискателей), на 3-м — «Государственная служба» с ростом резюме на 85 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!