16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Туристов предупредили об угрозе терактов на популярных куроротах

Поделиться

Поделиться

Ростуризм предупредил россиян, в том числе жителей Кемерово, о росте террористической угрозы на курортах Туниса и порекомендовал туристам быть осторожнее.

Как сообщается 2 июня на сайте Ростуризма со ссылкой на данные компетентных органов, террористические группировки, связанные с запрещенной в России организацией ИГИЛ, готовят в Тунисе серию экстремистских акций против туристов, в том числе российских.

«Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис», — отмечается в сообщении.

В связи с этим туристов просят быть бдительными и соблюдать меры предосторожности при посещении Туниса. «Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства», — добавили в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе группа туроператоров возобновила чартерные авиарейсы из Кемерово в Тунис. Перевозки осуществляет авиакомпания Royal Flight. «Периодичность чартера — примерно 2-3 раза в месяц, полетная программа рассчитана на 12 ночей. Слетать в Тунис можно будет в течение лета, по октябрь включительно», — писала тогда газета «Кузбасс».

Как сообщали изданию представители туроператоров, это направление вызвало интерес у кузбассовцев. В одном из кемеровских турагентств рассказали, что путевки быстро разбирают, поскольку это альтернатива Турции и Египту с их системой all inclusive. Из расписания на сайте Кемеровского аэропорта следует, что чартеры летают в Энфиду — город на северо-востоке Туниса.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!