16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Суд арестовал владельца помещения на 1-м этаже обрушившегося дома

Поделиться

Поделиться

В Кузбассе продолжается расследование по факту обрушения 5-этажного дома в Междуреченске: 2 июня арестовали собственника нежилого помещения на 1-м этаже.

Как следует из сообщения СУ СКР по Кемеровской области, 2 июня суд Междуреченска удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление о заключении обвиняемого под стражу. Собственник помещения арестован на 2 месяца.

Напомним, 3-й подъезд в 5-этажном жилом доме по ул. Весенней, 16 обрушился 31 мая около 17:20 по местному времени, два человека погибли, еще трое получили травмы. Повреждены 16 квартир, а также нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома. По предварительной информации, озвученной Следственным комитетом, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания — в магазине на 1-м этаже дома проводился ремонт.

Ранее следователи предъявили обвинение 56-летнему собственнику нежилого помещения на 1-м этаже по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц). По версии следствия, мужчина нанял 3 человек без строительного образования, чтобы они сделали проем в фасадной части дома. Кроме того, у собственника не было проектной и иной документации, которая нужна для работ, нарушающих целостность несущей конструкции здания.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!