16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Парни устроили стрельбу по окнам домов и припаркованному авто

Поделиться

Поделиться

В Кузбассе начинается суд над 18-летним и 19-летним жителями Новокузнецка, которые обстреляли окна домов и припаркованную у подъезда «Мазду». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Преступление произошло в январе 2016 года в Кузнецком районе Новокузнецка. По данным полиции, один из молодых людей приобрел пневматический пистолет для личного использования и предложил своему другу его протестировать. «Сначала злоумышленники стреляли по деревьям, затем несколько раз выстрелили по окнам домов на ул. Конева и Грибоедова, а после решили проверить, сработает ли сигнализация на автомобиле, если выстрелить в стекло машины. Прострелив лобовое окно иномарки, подельники скрылись с места преступления», — описали ситуацию в МВД, уточнив, что в общей сложности молодые люди причинили владельцам имущества ущерб на 16 тыс. руб.

После того как потерпевшие обратились с заявлениями в полицию, молодых людей задержали и изъяли у них пневматический пистолет. В своем преступлении задержанные признались.

Сейчас им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Материалы уголовного дела направлены в Кузнецкий районный суд. Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!