16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пенсионерка поверила в рассказ о денежной реформе и отдала мошенникам 100 тысяч

Поделиться

Поделиться

Полицейские Новокузнецка разыскивают мошенников, которые под предлогом денежной реформы похитили у пенсионерки более 100 тыс. руб. Об этом 3 июня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По информации ведомства, в полицию обратилась 81-летняя жительница Новокузнецка, которая сообщила, что у нее похитили деньги. Как оказалось, на улице к ней подошли мужчина и женщина. Незнакомка рассказала пенсионерке, что в ближайшее время в стране ожидается денежная реформа, в результате которой сбережения россиян обесценятся. По заверениям незнакомцев, спасти деньги можно только одним способом – снять их и внести номера банкнот в специальную базу, после этой процедуры купюры не попадут под действие реформы.

При этом собеседники убедили пенсионерку в том, что занимаются ведением базы и могут в течение нескольких минут переписать все ее деньги. В итоге женщина передала незнакомцам более 105 тыс. руб., в том числе те деньги, которые специально сняла со счета в банке.

«Получив сбережения пенсионерки, аферистка отправила ее в сопровождении своего спутника к машине, где якобы должна была находиться аппаратура для считывания номеров с купюр. Сама мошенница, сославшись на срочные дела, обещала подойти через несколько минут. По дороге к автомобилю мужчина, провожавший пенсионерку, скрылся. Вслед за ним пропала и незнакомка, которой бабушка передала свои деньги», – описали ситуацию в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!