СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе приступают к немедленной реконструкции опасных хрущевок

Поделиться

В жилых хрущевках, построенных в 1960-х годах, максимально возросла степень износа

В Кемеровской области две жилые хрущевки признали аварийными, они требуют немедленной реконструкции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в настоящее время два дома, расположенные в Юрге по адресам ул. Московская, 32 и ул. Комсомольская, 25 требуют незамедлительного восстановления. Проанализировав ситуацию, губернатор Аман Тулеев принял решение о немедленной реконструкции зданий и поручил главе города Сергею Попову подготовить проектно-сметную документацию, экспертизу, приступить к реализации проекта в кратчайшие сроки. Специалистам предстоит усилить несущие конструкции, утеплить и отделать фасад, заменить кровлю, инженерные сети, окна, укрепить балконы, отремонтировать квартиры.

«На время реконструкции семьи будут расселены по общежитиям, квартирам родственников и в муниципальное жилье. Как подчеркнул губернатор, необходимо помочь семьям при переезде и организовать охрану их личного имущества на специальном складе», — уточнили в пресс-службе, добавив, что планируемый срок сдачи работ — декабрь 2016 года.

В ходе ремонта дополнительно будут обустроены дворы, расширены парковки. Губернатор возложил контроль за исполнением поручения на своего заместителя Евгения Бухмана.

В обладминистрации добавили, что в Юрге наработан большой опыт реконструкции таких же хрущевок — уже отремонтировано 5 домов. В результате полностью восстановлены и улучшены их эксплуатационные качества, проведены все необходимые работы, соблюдены требования технических регламентов и пожарной безопасности.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter