СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Магазин оштрафовали за высокие цены на йогурт и соки

Поделиться

В Новокузнецке прокуратура выявила завышение цен на детское питание в магазине, а продукты хранились на полу

Прокуратура Новокузнецка выявила в магазине завышение цен на детское питание и нарушения санитарных норм: возбуждено 6 административных дел.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в мае прокуратура Куйбышевского района проверила законность оборота продовольственных товаров и цен на них. В магазине ООО «НоБел», пр. Курако, 1 детское питание продавалось по завышенным ценам: торговая надбавка на них применялась в размере от 30 до 32 %, вместо установленных законом 17 %. Цены завышались на йогурты, пюре, соки, нектары и коктейли.

Также были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: пищевые продукты на складе хранились на полу, в картонных коробках; не все холодильное оборудование оснащено термометрами, ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов не производится.

По результатам проверки прокурор Куйбышевского района возбудил в отношении директора и заведующей магазином административные дела по ч. 1 ст. 14.6, ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 14.7, ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ведомстве добавили, что сейчас все нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter