20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец ограбил АЗС и аптеку с помощью игрушечного пистолета

Поделиться

Мужчина ограбил АЗС и аптеку, угрожая детским пистолетом: его добычей стали около 10,5 тысяч рублей

В Междуреченске Кемеровской области полицейские поймали мужчину, ограбившего АЗС и аптеку с детским пистолетом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел МВД России по Междуреченску поступил сигнал о том, что неизвестный ворвался в операционный зал автозаправочной станции и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил выручку.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что налетчик был в солнцезащитных очках и медицинской маске. Со слов работницы АЗС, он направил оружие в ее сторону и потребовал выдать деньги из кассы. Добычей нападавшего стали 6,5 тыс. руб. При этом момент ограбления зафиксировала камера наблюдения, установленная в помещении.

Позже сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, им оказался 30-летний местный житель. Кроме этого, полицейские установили его причастность к совершению как минимум еще одного преступления. Действуя по аналогичной схеме, он совершил нападение на городскую аптеку, откуда украл около 4 тыс. руб. При обыске по месту жительства полиция обнаружила и изъяла у мужчины детский пистолет. Подозреваемый пояснил, что именно его использовал при нападениях.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия», максимальное наказание за которое составляет 10 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter