20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

После смертельного ДТП в Кузбассе усилят меры безопасности при перевозке детей

Поделиться

После ДТП с участием молодежной футбольной команды в Кузбассе приняли решение усилить меры безопасности при перевозке детей

После ДТП, в котором один подросток погиб и 6 тяжело ранены, в Кузбассе приняли решение усилить меры безопасности при перевозке детей.


Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, по поручению Амана Тулеева члены комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли дополнительные меры безопасности при перевозке детей. Основным вопросом, обсуждаемым членами комиссии, стал вопрос о дополнительных мерах безопасности при перевозке детей в связи с ДТП с участием молодежной футбольной команды СДЮШОР «Кузбасс имени Раздаева» на трассе Ленинск-Кузнецкий – Кемерово.

Исполняющий обязанности главы Кемерово Илья Середюк озвучил ряд кадровых решений. Так, уволены начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольга Карасева, директор МАУ ДО «СДЮСШОР по футболу» Кемерово Владимир Коноплев и тренер команды Олег Кривошеев.

Проанализировав все обстоятельства ДТП, члены комиссии пришли к единому мнению о необходимости усиления контроля за перевозками организованных групп детей.

В ведомстве уточнили, что одно из решений — каждую пятницу в приемную заместителя губернатора по вопросам образования культуры и спорта Елены Пахомовой из территорий будет поступать информация о всех планируемых на неделю поездках спортивных и творческих коллективов. Эта же информация будет передаваться в областное управление ГИБДД, чтобы инспекторы могли проверить техническое состояние автобуса перед выходом в рейс, а также легальность перевозчика.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter