СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Тулеев восхитился героическим поступком белоруса на Паралимпиаде

Поделиться

Аман Тулеев выразил благодарность белорусу за героический поступок на Паралимпиаде

Губернатор Аман Тулеев поблагодарил представителя Республики Беларусь Андрея Фомочкина, который развернул российский флаг на церемонии открытия XV Паралимпийских игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


В телеграмме Тулеев назвал возмутительными действия Международного паралимпийского комитета в отношении сборной России, который запретил участие наших спортсменов в самых масштабных состязаниях мира.

«Открытие Паралимпиады должно было пройти без участия России. Но благодаря Вам, уважаемый Андрей Васильевич, российский триколор оказался в центре внимания спортивной общественности всего мира. Миллионы болельщиков Паралимпиады видели, как на стадионе "Маракана" гордо развевается флаг России. Вы совершили настоящий подвиг во имя солидарности и дружбы, которые многие годы связывают братские народы России и Беларуси», — говорится в телеграмме.

Аман Тулеев поблагодарил Андрея Фомочкина за огромную радость и чувство гордости, которое он подарили всем российским болельщикам и пригласил его в любое удобное время посетить гостеприимный Кузбасс.

Добавим, по инициативе Амана Тулеева 7 сентября 2016 года в Новокузнецке на стадионе «Металлург» состоялись всекузбасские Паралимпийские игры. В программу игр вошли соревнования по легкой атлетике, пауэрлифтингу и настольному теннису. В них приняло участие 168 человек из 21 городов и районов Кемеровской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter