СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Новокузнечан поймали на мытье машин в Томи

Поделиться

В ходе рейда в Новокузнецке водителям, моющим машины на берегу Томи, выписали штрафы

В четверг, 8 сентября, в Новокузнецке состоялся рейд по факту несанкционированной мойки машин на берегах водоемов города.


Как сообщили в пресс-службе мэрии города, рейд провели специалисты комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка совместно с сотрудниками Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания и экологической полицией.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях данное деяние расценивается как несоблюдение ст. 8.42 «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». Нарушение вышеуказанной статьи влечет за собой наложение административного штрафа для граждан в размере до 4500 руб., для юридических лиц — до 400 000 руб.

В ходе обследования водоохранной зоны реки Томь были замечены автовладельцы, нарушившие данную статью. На граждан были составлены протоколы об административном правонарушении.

В ведомстве добавили, что ставших свидетелями мойки машин в водоохранной зоне горожан просят зафиксировать факт правонарушения и направить материалы на «Зеленый телефон» либо сайт комитета охраны окружающей среды Новокузнецка.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter