СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Водитель пойдет под суд за убитую упавшим на голову шлагбаумом пассажирку

Поделиться

В Топках будут судить водителя, по вине которого погибла пассажирка: механический шлагбаум упал на крышу авто и ударил ее по голове

В Кемеровской области будут судить водителя, по вине которого погибла пассажирка: механический шлагбаум упал на крышу авто и ударил ее по голове.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, авария произошла весной 2016 года. В ходе следствия установлено, что 30-летний житель Топок распивал спиртное со своей знакомой в дачном доме и решил съездить за другом. Выезжая за пределы садового общества, водитель поднял механический шлагбаум и оставил его в таком виде. На обратном пути подозреваемый, находившийся в состоянии опьянения, не справился с управлением и врезался в стойку шлагбаума. Падая, поднятая стрела ограждения пробила крышу автомобиля и ударила по голове пассажирку, которая сидела на переднем сиденье.

Женщина была госпитализирована, однако спустя несколько дней от полученных травм скончалась в больнице, не приходя в сознание. В отношении водителя было возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), поскольку выяснилось, что виновник ДТП ранее трижды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и в момент совершения аварии был лишен водительских прав.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Топкинский городской суд. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, составляет 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter