СЕЙЧАС +23°С

Более 120 собак сгорели в кузбасском приюте для животных

Поделиться

Спасатели МЧС тушили пожар в частном приюте для бездомных животных в Кемеровском районе.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, сообщение о пожаре поступило в воскресенье, 18 сентября, в 23:26 по местному времени. Загорелся частный приют для бездомных животных на ул. Заречная в селе Ягуново Кемеровского района.


Прибывшие на место спасатели локализовали пожар в 23:46, в 23:52 он был ликвидирован. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 19 человек и 5 единиц техники.


По данным «Интерфакс-Сибирь», практически все питомцы приюта для бездомных животных «Верный» в селе Ягуново погибли во время пожара.


«В приюте было 140 собак и 65 кошек. На данный момент в живых 20 собак и несколько кошек. Сгорело все дотла, но самый большой ущерб — это животные, которые погибали в страшных муках», — рассказала учредитель приюта Татьяна Медведева.


По ее словам, причиной возгорания стал поджог, который, возможно, организовали местные жители, ранее проявлявшие недовольство из-за деятельности приюта.


Медведева добавила, что людям не очень нравилось, что здесь приют, а не потому что мы где-то кому-то могли дорогу перейти. Наши животные по улицам не бегали, никого не кусали, все было огорожено.


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter