СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Таможенники сожгли 35 кг испанских персиков с рынка в Кемерово (фото)

Поделиться

Таможня нашла на рынке в Кемерово санкционные товары — персики из Испании 

Кемеровская таможня нашла на рынке запрещенные к продаже персики из Испании. 


Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, осмотр открытых торговых площадок одного из рынков Кемерово проводился совместно с работниками Управления Россельхознадзора по Республике Хакасии и Тывы и Кемеровской области.


В одном из павильонов продавали персики импортного происхождения (Испания), в отношении которых установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию. Общий вес запрещенных к ввозу товаров составил 35 кг.


«Санкционная продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания. Также в ходе осмотра были выявлены признаки нарушений правил хранения и реализации подкарантинной продукции (отсутствие фитосанитарных и товаросопроводительных документов)», — отметили в таможне.


Напомним, указ Президента РФ об уничтожении ввезенных в Россию и попадающих под эмбарго продуктов — сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, республика Албания, Черногория, республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, вступил в силу 6 августа 2014 года.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Кемеровской таможни
 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter