СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

4 кузбассовца получили 32 года за изнасилование 16-летней девушки 

Поделиться

4 кузбассовцева получили 32 года на всех за групповое изнасилование несовершеннолетней девушки в гаражах

В Кемеровской области 4 жителя Новокузнецкого района признаны виновными в изнасиловании 16-летней девушки, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


Следствием и судом установлено, что мужчины в состоянии алкогольного опьянения на улице схватили за руки 16-летнюю девушку, которую ранее видели и знали, что она гостит у бабушки. Применяя силу, отвели в сторону лесополосы к гаражам, где, угрожая убийством, совершили насильственные преступления сексуального характера. После девушку отпустили, и один из обвиняемых даже проводил ее домой. Она рассказала о произошедшем подруге, а затем они обратились за помощью в полицию.

В ведомстве добавили, что ранее злоумышленников неоднократно привлекали к административной ответственности.

На время следствия все четверо были взяты под стражу. При этом вину в предъявленном обвинении никто из них не признал. Однако суд учел неопровержимые доказательства, собранные следствием, причастности обвиняемых к совершению преступления.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетнего), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера).

Приговором суда 25 и 22 - летнему обвиняемым назначено по 9 лет лишения свободы каждому, 23-летнему — 10 лет лишения свободы, 21-летнему — 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter