СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане лишились телевизоров и пылесоса за долги по ЖКУ (фото)

Поделиться

В четверг, 22 сентября, кемеровские судебные приставы вышли в рейд по должникам за коммунальные услуги

В Кемерово вчера шесть оперативных групп приставов вышли в рейд по домам должников за ЖКУ.


Как сообщили в пресс-службе администрации Кемерово, сотрудники управляющей организации ООО «Гарант +» совместно с судебными приставами Заводского района провели вечерний рейд по квартирам, в которых проживают горожане, не желающие выплачивать квартплату. Первым, кого посетили приставы, стал 23-летний кемеровчанин, проживающий в доме по ул. Пролетарская, 3«а». За свет, воду, тепло он не платил больше года. Молодой человек нигде не работает, ведёт асоциальный образ жизни, считая, что «блага цивилизации» ему должны доставаться бесплатно. Неоднократно неплательщику предлагали заключить договор о рассрочке платежа, устроиться на работу в управляющую организацию дворником, но все попытки договориться были тщетны. В итоге юристы УК передали иск в суд о возмещении долга, было вынесено соответствующее решение, и вчера судебные приставы описали и изъяли имущество должника: телевизор и сотовый телефон.

«В этом же общежитии на 5-м этаже приставы пришли к двум женщинам и мужчине, не имеющим постоянного дохода, единственное их хобби — распитие спиртных напитков. Что такое ежемесячный платеж за коммунальные услуги — забыли давно. На сегодня сумма долга составляет 12 тысяч рублей, по решению суда в счет погашения долга приставы изъяли телевизор и пылесос», — описали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Также в доме по пер. Мичурина, 5 проживает мужчина, который задолжал управляющей организации 42 тыс. руб. По его мнению, регулярная оплата коммунальных услуг не входит в обязанности собственника жилья. Кемеровчанина неоднократно ограничивали в предоставлении коммунальных услуг. Вчера судебные приставы описали имущество и изъяли часть бытовой техники.

В ведомстве добавили, что на сегодня задолженность кемеровчан, не вносивших квартплату более 6 месяцев, составляет 215 млн. руб. Работа по борьбе с должниками будет усилена.

НГС.НОВОСТИ
Фото
kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter