СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Водителю кроссовера грозит 7 лет тюрьмы за трех погибших в ДТП

Поделиться

Виновный в смертельном ДТП водитель кроссовера пойдет под суд: второй виновный погиб

В Кемерово окончено расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего по вине обоих водителей столкнувшихся авто.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, виновных по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что в апреле 2016 года водитель Nissan Murano и водитель ВАЗ-21104 одновременно нарушили ПДД, создав аварию, в результате которой два пассажира отечественной машины погибли на месте. Позже от полученных травм скончался и водитель «Жигулей».

Выяснилось, что водитель за рулем иномарки двигался в прямом направлении по третьей полосе проезжей части. При подъезде к перекрестку он проигнорировал смену разрешающего сигнала светофора на запрещающий и продолжил движение на скорости свыше 60 км/ч. В это же время водитель «Жигулей», двигаясь во встречном направлении по крайнему левому ряду проезжей части, на перекрестке планировал повернуть налево. Он также не остановился при смене сигналов светофора и продолжил осуществлять задуманный маневр. В результате произошло столкновение автомобилей.

В ходе следствия было установлено, что оба автомобиля ехали с превышением скорости. Проведенная автотехническая экспертиза позволила установить, какие именно правила ПДД нарушили фигуранты уголовного дела, а также то, что действия водителей автомобилей Nissan Murano и ВАЗ-21104 состоят в причинно-следственной связи с ДТП.

Кроме того, были установлены личности свидетелей, подтвердивших, что столкнувшиеся автомобили двигались на красный сигнал светофора. Собранные доказательства позволили предъявить обвинение подозреваемому, находившемуся за рулем иномарки. Уголовное преследование в отношении водителя «Жигулей» прекращено в связи с его смертью.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Кемерово. Водителю кроссовера грозит до 7 лет лишения свободы.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter