СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Мать бросила коляску с надоевшим младенцем на улице

Поделиться

В Кузбассе уставшая от материнства женщина оставила коляску с новорожденным младенцем на улице

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области будут судить женщину, бросившую свою новорожденную дочь на улице.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Ленинска-Кузнецкого. Ей предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

23 августа 2016 года около 10 часов утра в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» поступило сообщение от женщины, которая нашла на улице коляску с младенцем без присмотра. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции вызвали младенцу «скорую помощь».

Полицейские установили личность матери новорожденной девочки. Ею оказалась 29-летняя жительница Полысаева, ранее лишенная родительских прав в отношении двух старших дочерей и находящаяся на контроле в органах опеки. Женщина пояснила, что 2-месячную дочь оставила на улице в расчете, что ее найдут прохожие и передадут в Дом ребенка, так как сама она устала от тягот материнства. Дознавателем в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база. Материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В качестве наказания женщине грозит до 1 года лишения свободы.

В ведомстве добавили, что девочка будет находиться в Доме ребенка до решения вопроса о лишении фигурантки родительских прав.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter