СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы признались, что мечтают о гибком графике на работе

Поделиться

73 % жителей Кузбасса считают гибкий график работы оптимальным для себя

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опросил 912 сотрудников кузбасских компаний и узнал, что 73 % из них считают гибкий график работы оптимальным для себя.

Кроме этого, каждый второй сотрудник уверен, что такой режим позволит ему сделать больше за рабочий день. «Главное преимущество гибкого графика в глазах работников — возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 52 % опрошенных», — отмечает HeadHunter.

Еще один плюс, который видят многие соискатели, состоит в более удобном распределении рабочего времени (55 %). А вот 15 % считают, что такой график поможет сделать выходные более длинными.

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что сложнее будет взаимодействовать с коллегами (38 % опрошенных), уменьшится доход (32 % опрошенных), а рабочий день в реальность станет дольше (20 % опрошенных).

«По гибкому графику работали когда-либо почти половина опрошенных. Не понравилось работать в таком режиме только 4 %», — резюмирует HeadHunter.

Ранее кузбассовцы признавались, что работают на износ, но согласны сократить рабочую неделю.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter