СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В заповеднике выходили и отпустили на волю покусанную собаками кабаргу (фото)

Поделиться

Сотрудники кузбасского заповедника выходили и отпустили на волю занесенную в Красную книгу самку кабарги

В кузбасском заповеднике «Кузнецкий Алатау» отпустили на волю занесенную в Красную книгу кабаргу.

Как сообщает пресс-служба заповедника, несколько дней назад сотрудники заповедника выпустили на волю кабаргу. При этом в ведомстве отметили, что сибирский подвид кабарги настолько редок, что занесен в Красную книгу Кемеровской области.

«Самку кабарги нашли в одном из своих боксов работники дорожно-эксплуатационного предприятия Междуреченска, после чего зверь был доставлен в экологический центр заповедника. Животное было крайне истощено, а на спине виднелись многочисленные следы от укусов собак», — описали ситуацию в заповеднике.

Кабарге сразу же была оказана необходимая ветеринарная помощь. Несколько месяцев животное находилось под пристальным наблюдением специалистов. И когда самка набралась сил и окрепла, было принято решение выпустить ее на волю в заповедник.

Справка: Кабарга — небольшое парнокопытное оленевидное животное, представитель семейства кабарговых. Латинское название вида происходит от др.-греч. «мускус» и переводится как «несущий мускус». В отличие от оленей, к которым кабаргу иногда относят, рога у нее отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из-под верхней губы на 7–9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус. Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая.

НГС.НОВОСТИ
Фото kuz-alatau.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter