20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Работодатели объяснили, почему сотрудники не проходят испытательный срок

Поделиться

80 % кемеровских работодателей закрывали испытательный срок раньше времени

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди кемеровских работодателей, чтобы выяснить, закрывали ли они раньше испытательный срок для своих сотрудников.

В пресс-службе Зарплата.ру рассказали, что в исследовании участвовали 149 компаний, опрос проводили с 26 сентября по 4 октября. Аналитики портала выяснили, что большинство работодателей — 67 % — положительно относятся к закрытию испытательного срока раньше, если их устраивает компетенция сотрудника.

При этом 21 % работодателей не видят необходимости закрывать испытательный срок раньше, 7 % готовы это сделать после просьбы самого сотрудника. 5 % руководителей считают, что испытательного срока недостаточно, чтобы оценить компетенции претендента на должность.

Однако 80 % опрошенных работодателей признались, что у них все-таки был опыт досрочного закрытия испытательного срока.

«Испытательный срок длится не более 3 месяцев, а для руководящих должностей — не более 6. Что интересно, испытательный срок не является обязательным условием приема на работу и должен быть прописан в трудовом договоре», — поясняет руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

По мнению работодателей, сотрудник не проходит испытательный срок чаще всего потому, что не справляется со своими обязанностями (83 %), не вписывается в корпоративную культуру (19 %), не наладил общение с коллегами (17 %), нарушил ТК (16 %) или не поладил с руководством (12 %).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter