СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Попавший под прокурорскую проверку замгубернатора стал советником Тулеева

Поделиться

Бывший первый вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин назначен советником Тулеева

Отстраненный в конце сентября от должности первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин стал советником главы региона Амана Тулеева, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на два источника, знакомых с кадровыми назначениями.

«Он уже получил свой кабинет и новый статус. В ближайшее время он будет представлен общественности в новой должности», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе обладминистрации агентству «Интерфакс» подтвердили, что Максим Макин назначен на должность внештатного советника губернатора.

Как сообщалось, 28 сентября Аман Тулеев принял отставку своего первого заместителя Максима Макина. Сообщалось, что Макин будет находиться в отставке до окончания прокурорской проверки в компании «Теплоэнерго», которую он возглавлял до перехода в обладминистрацию. «Проверка продлится 15–20 дней. Если ничего не подтвердится, я Макина восстанавливаю, если подтверждается, будет уволен», — заявлял Тулеев.

Максим Макин занял пост первого вице-губернатора Кемеровской области в ноябре 2013 года, до этого в качестве вице-губернатора курировал вопросы строительства.

В начале октября на должность исполняющего обязанности первого вице-губернатора Кемеровской области назначен заместитель губернатора региона Александр Данильченко, курировавший угольную промышленность и недропользование.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter