СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы помогли агрессивно настроенной истощенной сове (фото)

Поделиться

На крытом рынке нашли агрессивно настроенную, замерзшую и истощенную неясыть

На крытом рынке в Междуреченске горожане нашли агрессивно настроенную, замерзшую и истощенную неясыть.

Как сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау», в центр реабилитации диких птиц «Крылья» жители Междуреченска принесли длиннохвостую неясыть. Междуреченцы обнаружили сову на крытом рынке: птица забилась в угол здания и при приближении людей вела себя агрессивно. Тем не менее сову удалось поймать и перевезти в экологический центр.

При осмотре стало ясно, что птица сильно замерзла, а также было выявлено общее истощение. По словам специалистов, жизни и здоровью птицы ничего не угрожает. На данный момент неясыть проходит курс реабилитации в центре.

В ведомстве уточнили, что экологическом центре уже есть еще один представитель этого вида. Тогда птица поступила с поврежденными крыльями и в шоковом состоянии. Сейчас она прекрасно себя чувствует.

Справка: Длиннохвостая неясыть, или уральская неясыть — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Это одна из самых крупных неясытей. Ее длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35–40 см, хвоста 30 см. Между самцом и самкой нет никакого различия внешнего вида.

НГС.НОВОСТИ
Фото kuz-alatau.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter