СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

​Кузбасс вошел в тройку перспективных направлений зимнего туризма

Поделиться

Кузбасс входит в топ-3 самых перспективных направлений зимнего туризма в России

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил десять самых быстрорастущих направлений зимнего туризма в России. В их число вошел и Кузбасс.

По данным сервиса, в топ-10 самых быстрорастущих направлений зимнего туризма в России входят Алтайский край, Карелия, Кемеровская область, Карачаево-Черкесия, Красноярский край, Бурятия, Хакасия, Камчатка, Тюменская область и Якутия.

По данным RoomGuru.ru, самым бюджетным зимний туризм является в Кемеровской области (в среднем 2180 руб за проживание в сутки), а самым дорогим — в Якутии (2570 руб.) и на Камчатке (2650 руб.).

Основными зимними развлечениями туристов являются катание на беговых лыжах, горных лыжах, сноуборде, фрирайд, катание на снегоходах и квадроциклах, пешие походы по национальным паркам и заповедникам, посещение фестивалей зимних видов спорта, спелеотуризм и зимний кайтинг.

В Кемеровской области это горнолыжный отдых в Междуреченске, Горной Шории, в Таштаголе и на Шерегеше, в горной Саланге, а также экскурсии в Мариинск и Кузедеево.

В Карелии — горный парк «Рускеала», Сортавала и о. Кижи, в Алтайском крае — горнолыжный отдых в Белокурихе, на горе Веселая, на «Бирюзовой Катуни» и познавательные туры по «Золотому кольцу Алтая»; в Красноярском крае — посещение природного заповедника «Столбы» (самого популярного в стране по данным агентства ТурСтат) и национального парк «Шушенский бор»; в Карачаево-Черкесии — горнолыжный курорт «Архыз» и Тебердинский заповедник; на Байкале — ледовые походы по озеру и катание на коньках, в Хакасии — горнолыжный комплекс «Гладенькая»; в Якутии — пешие туры в природный парк «Ленские столбы» и спелеологические туры по пещерам Еланки и речке Кэтэмэ.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter