СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

​Грабитель с игрушечным пистолетом получил срок в колонии (фото)

Поделиться

Житель Кузбасса на протяжении 6 месяцев грабил АЗС и аптеки с игрушечным пистолетом

В Междуреченске Кемеровской области осудили мужчину, совершившего серию разбойных нападений с игрушечным пистолетом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение 7 преступлений по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным ведомства, с февраля по июль 2016 года неизвестный совершил в Междуреченске серию дерзких преступлений. Вооруженный налетчик в медицинской маске нападал на автозаправочные станции, городские аптеки и магазин средств мобильной связи. Появляясь в заведениях, он запугивал сотрудниц пистолетом и похищал выручку. В нескольких случаях продавцы успевали нажать тревожную кнопку, и тогда злоумышленник скрывался ни с чем.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. При обыске по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли у него детский пистолет. Междуреченец пояснил, что именно его использовал при нападениях.

Оказалось, что игрушку он когда-то купил в подарок племяннику, но оставил себе для совершения преступлений. Подозреваемый стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела, и по ходатайству следователя был арестован.

В ходе следствия установлено, что в течение шести месяцев мужчина совершил в Междуреченске 7 преступлений. В общей сложности ему удалось похитить около 45 тыс. руб.

Суд, изучив собранные в ходе следствия материалы, признал его виновным и назначил наказание — 3,5 года в колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter