СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

​Спасатели на снегоходах 25 км везли грудничка с одышкой до больницы

Поделиться

Спасатели на снегоходах провезли 25 км грудничка с температурой и одышкой до ближайшей больницы

Специалисты поисково-спасательной службы в Кемеровской области оказали помощь заболевшему ребенку и довезли его на снегоходах до больницы.

Как рассказали в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, вчера спасатели помогли доставить из отдаленного населенного пункта Таштагольского района в больницу девочку, возрастом чуть больше года.

«Накануне ребенок переболел простудой и шел на поправку, но внезапно поднялась температура и появилась одышка. Девочке срочно потребовалась медицинская помощь. Семья ребенка проживает в поселке Саза, в который зимой можно попасть только на снегоходе. Снегоход, которым владеет семья, сломался, из-за чего самостоятельно родители отвезти девочку к доктору не могли. Они оповестили о сложившейся ситуации фельдшера из села Кондома, который, в свою очередь, позвонил спасателям и запросил их помощи», — уточнили в сообщении пресс-службы.

Дежурная смена спасателей оперативно выдвинулась на место. На автомобилях УАЗ они доехали до поселка Карагол, после чего на снегоходах прошли оставшийся путь 25 км до поселка Саза.

В пресс-службе добавили, что девочку с мамой эвакуировали на снегоходах в поселок Карагол, где передали бригаде «скорой помощи».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter