СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

​В кузбасской колонии наладили производство овсяного печенья

Поделиться

Заключенных колонии для несовершеннолетних планируют обучать кондитерскому ремеслу и делать овсяное печенье

Новое производство овсяного печенья создано в Мариинском районе Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, цех будет работать в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Закуплено специальное оборудование: печь, термоупаковщик, миксер для взбивания теста и др. на общую сумму 500 тыс. руб.

В профессиональном училище № 262 при колонии организовано обучение по профессии кондитер продолжительностью 1 месяц. Так, пять человек в возрасте до 18 лет прошли обучение. Еще шестеро приступят к обучению в ближайшее время.

В ведомстве добавили, что в настоящее время в цехе на территории учреждения ведется установка оборудования для выпечки печенья. Планируется, что кондитеры приступят к работе в течение двух недель. На начальном этапе мощность производства будет составлять около 200 кг в месяц. В дальнейшем объем будет увеличиваться.

«Овсяное печенье будет изготавливаться из натуральных продуктов без добавления консервантов. Это мука из Алтайского края, маргарин, произведенный в кемеровской ИК-22, и др.», — отметили в сообщении пресс-службы.

Новая продукция будет распространяться в семи учреждениях ГУФСИН в Мариинском и Чебулинском районах. Кузбассовцы натуральное овсяное печенье смогут приобрести на губернаторских сельхозярмарках, где представители ГУФСИН представляют свою продукцию.

В дальнейшем на базе нового цеха планируется запустить производство других видов печенья по типу восточных сладостей.

Сотрудники ГУФСИН отмечают, что профессия кондитер востребована не только в исправительных колониях, но и на реальном рынке труда. Поэтому наличие этой профессии будет способствовать успешной социально-трудовой адаптации осужденных после их освобождения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Valterzenga 1980 (Essentials_iStock)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter