СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

​На центральной площади Кемерово раньше срока заливают лед для катаний (фото)

Поделиться

На площади Советов в Кемерово на три недели раньше срока приступили к заливке льда на хоккейной коробке

В Кемерово на пл. Советов раньше обычного приступили к заливке льда на хоккейной коробке.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, низкие температуры воздуха позволили специалистам приступить к процессу формирования льда на главной хоккейной коробке в Кемерово на три недели раньше обычного срока. До этого рабочие установили элементы конструкции коробки, смонтировали ее. Работы по заливке будут вестись в течение 4–5 дней. Ежедневно для формирования слоя льда будет использоваться 5 тонн горячей воды.


В ведомстве отметили, что хоккейная коробка на пл. Советов будет действовать весь зимний сезон. Кроме этого, на пл. Советов в декабре начнет работать пункт проката спортивного инвентаря — желающие могут воспользоваться коньками и санками-ледянками. Также на этой неделе появится каток на уличной хоккейной коробке возле Ледовой арены «Кемерово».

Напомним, всего в зимний период 2016–2017 годов в Кемерово будут работать 65 спортивных площадок. Горожане смогут покататься на 8 хоккейных коробках, 19 ледовых и 22 зимних спортивных площадках, 16 лыжных трассах.

Зимние площадки для занятий спортом будут расположены во всех районах Кемерово: в Заводском районе откроются 15 объектов, 12 площадок появятся в Центральном, 11 — в Рудничном, 10 — в Ленинском и 8 — в Кировском районе. В жилых районах Кедровка, Промышлённовский будет подготовлено 5 площадок и по две откроются в Лесной Поляне и ж.р. Ягуновский, Пионер. Кроме этого, в городе в зимний период будут действовать 19 пунктов проката спортинвентаря.

НГС.НОВОСТИ
Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter