СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

​Подозреваемый в вымогательстве глава кемеровского СКР отстранен от должности

Поделиться

Арестованный глава кемеровского СКР отстранен от должности

Исполняющим обязанности главы руководителя СУ СКР по Кемеровской области стал полковник юстиции Павел Муллин, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сайт регионального Следственного управления СКР.

При этом в разделе сайта, информирующем о руководстве управления, отмечается, что Сергей Калинкин, который по решению Центрального районного суда Новосибирска арестован до января 2017 года по делу о вымогательстве, «отстранен от замещаемой должности».

Глава СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона 14 ноября были задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд руб.

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез "Инской"», рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд руб.

В действиях руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области, его подчиненных Сергея Крюкова и Артемия Шевелева, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц СКР усматривает признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

«Разрез "Инской"» введен в эксплуатацию в 2011 году с использованием выработок ранее закрытой шахты «Сигнал» в Беловском районе, поставляет 75–80 % добытого угля на экспорт в страны Европы и АТР. В 2015 году добыча на шахте сократилась почти в 2 раза — до 712 тыс. тонн против 1,363 млн тонн в 2014 году (в 2013 году — 978 тыс. тонн).

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter