СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

​ДПС помогли не замерзнуть 50 пассажирам заглохшего на трассе автобуса

Поделиться

Инспекторы ДПС помогли заглохшему на трассе автобусу, улетевшей в кювет на иномарке женщине и оставленному в незаведенном авто ребенку

Госавтоинспекция Новокузнецка не дала замерзнуть пассажирам муниципального рейсового автобуса, который 17 ноября следовал по маршруту № 4 «пос. Притомский – Абашево».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области, на шоссе Притомском, в районе поворота на Абагур Лесной у автобуса случилась поломка, сработала система аварийного торможения, и он заглох. В автобусе в этот момент находилось около полусотни пассажиров, которые в час пик ехали на работу.

Проезжавший мимо сотрудник ГИБДД Новокузнецка заметил стоящий на обочине автобус с пассажирами, связался с дежурной частью и отделением технического надзора ОГИБДД. Информацию тут же передали руководству Пассажирского автопредприятия № 4, которое обслуживает данный маршрут. И в течение 15 минут всех пассажиров пересадили на другой автобус.

А уже днем инспекторы ДПС разыскивали маму, которая оставила автолюльку с малышом в закрытом автомобиле с заглушенным двигателем. При патрулировании территории во дворе дома по ул. Батюшкова, 10 экипаж заметил машину, в которой находился маленький ребенок без взрослых. По базе данных ГИБДД инспекторы установили личность владельца авто, нашли маму, которая пояснила, что отошла домой на короткий промежуток времени, оставив ребенка в салоне автомобиля. «Сколько на самом деле машина простояла незаведенной и как это скажется на здоровье малыша — можно только предполагать. Однако мама поблагодарила инспекторов за бдительность и неравнодушие», — добавили в пресс-службе.

Также вечером 16 ноября на шоссе Ильинском женщина за рулем Toyota Corona не справилась с управлением, машину выбросило с дороги, и она оказалась в сугробе. Экипаж ДПС заметил находившийся в кювете автомобиль, перекрыл движение на данном участке дороге, инспекторы попросили водителя, проезжающего мимо внедорожника, оказать помощь — вытащить машину из сугроба. Через несколько минут женщина уже благодарила за оказанную помощь и неравнодушного водителя, который оказался рядом, и инспекторов ГИБДД.

Другой экипаж, который в этот день патрулировал Новоильинский район, заметил бабушку, которая настолько увлеклась скандинавской ходьбой, что заблудилась на местности и оказалась посередине проезжей части вдали от пешеходных переходов. Инспектор ДПС помог пожилой женщине перейти через дорогу и вернуться на тротуар.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter