СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе 3-летний ребенок погиб в сгоревшей из-за самодельной свечи квартире

Поделиться

В Кузбассе из-за самодельной свечи сгорела квартира: погиб 3-летний ребенок, 26-летняя женщина госпитализирована

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб ребенок, еще одна женщина госпитализирована с травмой ноги.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, в четверг, 17 ноября, около 19:30 в одной из квартир 2-этажного жилого дома в Белово после тушения пожара обнаружено тело 3-летнего ребенка без видимых признаков насильственной смерти, госпитализирована 26-летняя женщина. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за самодельной свечи. Летом в квартире на первом этаже был отключен свет за неуплату, жильцы таким способом освещали комнату. Чашка с самодельной свечой стояла рядом с окном, предположительно, загорелась штора. К этому моменту жильцы других квартир уже выбежали на улицу. Спасти не удалось 3-летнего ребенка, которого родители оставили у знакомой, проживающей на 2-м этаже с малолетним сыном. Женщина взяла 2 детей, но выбежать не успела, так как потеряла сознание и со своим ребенком выпала из окна, потерпевший остался внутри.

По предварительным данным причиной возгорание стало неосторожное обращение с огнем. В рамках проверки будет назначено пожарно-техническое исследование, которое установит точную причину возгорания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter