СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

​Стало известно, в какой стилистике украсят город к Новому году

Поделиться

Стало известно, где в Кемерово поставят уличные новогодние елки и снежные городки

Кемерово украшают к новогодним праздникам — Заводский район будет оформлен в стилистике «Заповедный Новый год!», снежная композиция «Йети» появится в Ленинском районе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Кемерово, более 400 объектов Заводского района, в том числе промышленные предприятия и организации, учреждения социальной сферы, предприятия потребительского рынка оформляют свои здания в тематике Года экологии — 2017. Праздничное убранство будет выполнено в стиле «Заповедный Новый год»: в районе построят ледяные и снежные фигуры животных и птиц, занесенных в «Красную книгу Кузбасса».

Всего новогоднее убранство появится на 423 фасадах зданий, 256 елях. Световое оформление будет выполнено на 134 деревьях.

В подготовке к Новому году принимают участие и жители частного сектора: на сегодня установлены световые гирлянды на фасадах жилых домов по 7 адресам: ул. Рабочая, 87, 90, 94/1, 123, 185; ул. 12-я Линия, 54, 63.

В Ленинском районе на центральной части бульвара Строителей «поселится» снежный Йети. Его соседями станут Дед Мороз и Снегурочка, а также ледяные Волк и Лось. Специалисты планируют приступить к созданию фигур 5 декабря. Всего в Ленинском районе появятся 6 снежных городков.

Зимние городки с изображением животных и птиц построят во дворах по адресам: ул. Ворошилова, 5, 5«а», 5«б»; ул. Ворошилова, 6«а», 10«а»; пр. Ленинградский, 25, 25«а», 25«в»; пр. Химиков, 23«а»; пр. Ленинградский, 40, 40«а», 40«б».

В Рудничном районе на аллее по пр. Шахтеров, 56/1 и в поселке Боровой (ул. Городецкая, 1«а») жителей и гостей города будут радовать фигуры сказочных персонажей, новогодняя ель и горки. Традиционно пройдет конкурс на лучшую елочную игрушку «Природы новогодний лик». Игрушки, сделанные руками жителей района, украсят главную районную елку и елки в снежных городках по месту жительства.

Управляющие компании совместно с жителями планируют во дворах построить 7 снежных городков. В частном секторе появится 20 горок и более 80 снежных и ледовых фигур.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter