СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

​В Кузбассе открылась первая в этом году ледовая переправа для пешеходов

Поделиться

Первая ледовая переправа в этом году открылась в Междуреченском городском округе

Первая ледовая переправа в этом году открыта в Междуреченском городском округе: она предназначена для пешеходов и проходит через реку Томь, соединяя два берега поселка Майзас, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что сотрудники инспекции по маломерным судам проверили переправу протяженностью около 120 м на соответствие всем требованиям безопасности и допустили к эксплуатации. Как отметили специалисты, толщина льда в области переправы составляет 18 см, что обеспечивает общую грузоподъемность ледовой дороги до 500 кг.

«Проезд автомобильной техники по переправе строго запрещен. Для транспорта планируется оборудовать отдельную переправу, в 100 м от пешеходной, где ранее стоял понтонный мост», — добавили в пресс-службе.

Всего в Кемеровской области запланировано к открытию 33 переправы. При этом спасатели отметили, что погодные условия позволили начать строительство ледовых дорог на неделю раньше, чем в прошлом году.

Сотрудники МЧС напоминают кузбассовцам, что безопасными местами для пересечения водоема зимой можно считать только санкционированные ледовые переправы. Такие переправы испытаны и отвечают всем требованиям безопасности.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter